Trip to Kota Kinabalu & Brunei Darussalam (Part 2)

Day 2 Seputaran Kota Kinabalu

Hari kedua di Kinabalu…..diawali dengan kemeriahan Gaya Weekend Market yang berada persis dibawah hostel di sepanjang jalan Gaya…..mengingatkan kaya pasar kaget kalo pas lagi CFD hehehe dan ada yang langsung kalap belanja disini…….Riot yg udah pernah ke Kualalumpur tetep silap mata disini, kalo gw sama wilson kan udah pasti cuma nyari tempelan kulkas Kinabalu, sedangkan oleh2 mah udah dari jaman kapan ditiadakan….hahaha kalopun ada yang dibeli ya buat kita berdua aja kaliiii…..*pedit mode.on

DSC_0351

Ada banyak macem yang dijual, dari barang2 etnik, kaos, tempelan kulkas (wainiiii) sampe gw beli biji kopi buat temen gw yang punya warung kopi di Bandung sama kopi bubuk buat Wilson…….sempet tertarik liat telenan kayu-nya yg gw tau kualitas juara…..tapi damnnn berat dan mehong bangettt……jadi bhay aja…….

Kelar puas2in di Weekend Market, Wilson ngajakin nyari lokasi Jesselton port, karena besok mo ke Brunei via laut, so mesti cari tahu jadwal berangkat dan beli tiketnya….udara siang itu lumayan banget teriknya, jadi pas ngeliat ada Mall, ya sempetin ngadem dulu…..

DSC_0497

 

Jarak dari Fat Rhino hostel ke Jesselton port gak terlalu jauh ternyata sekitar 500 meter-an lah, dan karena gw jalan sama gank anak gunung, pastinya jalan jarak segitu mah cingcai bingid….Setelah dapet jadwal dan tempat beli tiket….kita nyempetin buat makan siang (karena ternyata murah makan disana, rata2 sekitar 5 ringgit / 15 ribu udah dapet nasi plus ikan seger bakar gede….cihuyy) walau ternyata nasi-nya jenis pera yang tersedia……abis itu ke ujung dock-nya buat foto2 berhubung langitnya lagi bagus banget…

DSC_0543

20170326_130751[2]

Pulang dari sana, kita putusin buat balik dulu ke hostel sebelum ke Todak Waterfront buat ngejer sunset…….jam 16.30 kita ke Todak Waterfront tanpa ekspektasi yang gimana, secara gw udah berapa kali kecewa mulu gak pernah dapet sunset….tapi kali ini gw berhasil dapet momen sunset yang juara banget……one of the best moment I ever had……sooo awesome…..

20170326_182040[1]

Kelar sunset…..gw yang udah browsing2 dan dapet info kalo seafood di Kota Kinabalu murah, pastinya langsung ngincer…..secara ya tinggal di Depok itu susah banget dapet seafood seger, beda cerita waktu tinggal di Batam yang ketersediaan seafood melimpah…..jadi pas nyampe di Seafood Foodcourt Pasar Besar, asliiiiii gw kalappppp……tapi karena belum yakin sama harga-nya mari jalan2 dulu sejenak, dan akhirnya nawar, dari Ikan, Cumi 1 kg sampe udang…..seafood2 ini bisa ditawar ya, malah wajib ditawar dan tega aja nawarnya, terbukti ketika kelar makan, total seafood beserta nasi (lagi2 pera damnnn) sayur kangkung belacan plus minum, kalo dirupiahin habisnya sekitar 400 ribu dibagi ber-6, per-orang 67 ribu….kan gokilll buat ukuran makan seafood sebanyak dan sesegar itu……mana dapet kalo di Jabodetabek…..berdua aja bisa abis 500 ribu dengan kualitas makanan seafood yang gitu dhe kalah jauh lah dibandingin sama di Kota Kinabalu, saingannya cuma Batam kalo secara harga….

PhotoGrid_1492364871252[1]

Setelah puas makan seafood…..kita nyempetin jalan2 dulu seputaran Kota Kinabalu sekalian nurunin peyut gegara makan kalap tadi……dan nyampe hostel siy langsung packing buat ke Brunei, planningnya gw sama Wilson cuma bawa 1 ransel, dan sisa ransel kita titipin di hostel, karena toch kita bakal nginep disitu lagi sepulang dari Brunei……

To Be Continued Part 3

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s